자료실

자료실

백년초 술 담는법이라...

  • jeju100 (jeju100)
  • 2018-11-21 13:40:00
  • hit1545
  • vote0
  • 125.133.91.12
우선 백년초를 깨꿋이 씻고 물기를 말려주세요,

병이나 유리용기를 끊는물에 소독하시고 말려주시고...

과일주 담그는 전용술이 좋을것 같습니다.준비하시고..

1년이상 보관하실분은 열매를 그냥통으로 담그시면 됩니다.

조금 빨리 드시고 싶은경우 바늘로 10번정도 찌르고 담그시고...

바로 드실분은 쪼개서 술를부어 드시면됩니다.

열매와 술의양이 적당한게 제일 문제인데요 너무 열매를 많이 넣으시면 섬유질이
너무끈적해 불편할수 있습니다.

용기에 3분의1 정도 열매를넣고 나머지 술로 채우는정도가 좋을것 같습니다만 열매나 술를 더많이 넣으셔도 됩니다.

자주하시는 질문은 설탕을 넣을까요? 인데요 설탕은 원하시면 넣어도 되지만 약주로드실분은 넣지마시고 간혹 와인처럼 드시고 싶으신분들은  넣고담거나 차후 넣으셔도 됩니다.

특별이 술담그는 방법은 없고 과일주 담그는방식 그대로 이용 하시고 물기없이 잘 말려 담으시면 됩니다.

담은후 밀봉하시고 서늘한곳 햇빛이 않드는곳 보관하시면 됩니다.
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성